В Штраубинге продают картины опасных преступников

 Germanist
Выставка-продажа в Штраубинге

Выставка-продажа в Штраубинге

Заключенные тюрьмы строгого режима, расположенной в Штраубинге (JVA Straubing), в Нижней Баварии, продавали в эти выходные произведения искусства, созданные своими руками. Как сообщает сотрудник пенитенциарного учреждения Михаэль Кифль, в этом году в выставке-продаже приняли участие от 80 до 100 человек, которые представили около 1000 работ. Их общая стоимость, согласно организаторам, составляет примерно 50 000 евро.

Искусством и изготовлением вещей заключенные увлекаются в свое свободное время. Помимо картин, на выставке можно увидеть шахматные доски, модели кораблей, ясли, часы, книги и украшения. Художественные произведения, по словам Кифля, представлены самые разные: от азиатской живописи и копий картин Франца Марка до христианских мотивов и натюрмортов. «Заключенные создают то, что приходит им в голову» — говорит Кифль.

Цены на отдельные экспонаты определяют сами авторы, которым достается 90 % дохода. 10 % удерживает тюрьма, чтобы покрыть расходы на выставку. Как показала практика, в среднем продается около 20 % экспонатов. Наряду с предметами, созданными в свободное время, два лечебно-трудовых предприятия пенитенциарного учреждения предлагают дополнительно около тысячи разных экспонатов. Выставка ежегодная и проходит уже 63-й раз.

Тюрьма JVA Straubing, которая рассчитана на 845 осужденных, — одно из самых больших мест заключения в Баварии. В ней содержатся исключительно опасные преступники, приговоренные к лишению свободы сроком от 6 лет.


Поделитесь со своими друзьями!

Получайте самые интересные новости из Европы каждую неделю!