Germanist tags
Пока без комментариев

В Нюрнберге пройдет самая большая выставка изобретений

"Дворники" для мотоциклистов

«Дворники» для мотоциклистов

В четверг, 27 октября, в Нюрнберге откроется самая большая в мире международная выставка инноваций и изобретений — iENA. Помимо, электронной собаки-поводыря, гости увидят еще около 700 следующих изделий из 35 стран. Выставка будте проходить до воскресенья. В первые 2 дня посетить ее смогут только специалисты, а начиная с субботы — все желающие.

Некоторые идеи требуют доработки. Например, работающая без электричества чашка-миксер или передвижная полка для холодильника. «Чтобы входили также арбузы», — объясняют двенадцатилетние изобретатели Максимилиан Кляйн и Роман Шмид.

Другие продукты уже есть в продаже, но их хотят сделать еще известнее. Альберт Келлер из Баден-Вюртемберга разработал нечто вроде дворников для мотоциклистов: маленький пропеллер прикрепляется присоской к шлему и приводится в действие воздушным потоком. Когда мотоцикл движется, то водитель его не видит. Пропеллер очищает ветрозащитный экран от капелек воды, значительно улучшая видимость во время дождя. Келлер уже получил разрешение на продажу этого продукта, стоимость которого составляет 40 евро. Очень хорошо его покупают в Австрии и Финляндии.

Среди изобретателей немало юных дарований. Так, 16-летний Макс Джаник разработал по просьбе одной из компаний устройство для чистки печатного вала, а 18-летний Йоханнес Майер, который стажируется на деревообрабатывающем предприятии, встроил в мотопилу прибор для измерения ствола.

Только в прошлом году в Германии было подано 70 000 заявок на получение патента, и тысячи изобретателей его получили.

Мобильный телефон с микроскопом

Мобильный телефон с микроскопом

БПЛА, который летает в любую погоду

БПЛА, который летает в любую погоду

Собака-поводырь

Собака-поводырь

Поделитесь со своими друзьями!

Получайте самые интересные новости из Европы каждую неделю!