Germanist tags
Пока без комментариев

В Карловаце открылся аквариум, где представлено 100 видов рыб

Aquatika

Aquatika

Согласно хорватскому сайту Poslovni.hr, 21 октября в Карловаце открылся аквариум Aquatika, где представлено свыше 5000 рыб, которые относятся к 100 разным видам, обитающим больше чем в 100 реках Хорватии.

Стоимость проекта оценивается в 36,7 миллионов кун, и 98% необходимых средств были предоставлены Европейским союзом в рамках оперативной программы “Региональная конкурентоспособность” (англ. Regional Competitiveness).

Накануне открытия мэр Карловаца Дамир Йелич посетил аквариум и сказал, что это уникальное учреждение на территории Хорватии, которое демонстрирует богатство флоры и фауны хорватских и европейских рек и озер. Ничего подобного нет даже за пределами страны.

“Это неудивительно, учитывая, что ни в одно другой европейской стране нет таких разнообразных и хорошо сохранившихся рек, как в Хорватии. Кроме того, Карловац — это город на четырех реках (Корана, Купа, Мрежница и Добра), поэтому он является подходящим местом для знакомства с водными ресурсами, которые у нас имеются”, — сказал Йелич, добавив, что городом и графством Карловац было вложено в проект много сил.

По словам мэра, идея построить аквариум — это результат стремления привлечь внимание к богатому природному и культурному наследию Хорватии. Он поможет повысить туристическую привлекательность города.

Здание аквариума находится на берегу Кораны и состоит из трех частей: читального зала, экспозиционного и служебного помещений. Посетители знакомятся с флорой и фауной хорватских рек и их экосистемами, а также с их геологической историей и культурными традициями местного населения.

Aquatika

Aquatika

Aquatika

Aquatika

Поделитесь со своими друзьями!

Получайте самые интересные новости из Европы каждую неделю!