В Италии появился бесплатный источник вина

 Germanist
Источник вина

Источник вина

Основать винодельческое хозяйство в итальянской области Абруццо — идея хорошая, но не уникальная. Поэтому, чтобы привлечь посетителей и потенциальных покупателей, винодел из местечка Кальдари ди Ортона решил создать бесплатный источник вина, пользоваться которым можно круглые сутки. Это отличная PR-акция, учитывая, что хозяйство под названием Dora Sarchese расположено у знаменитой паломнической дороги Cammino di San Tommaso.

Эта дорога длиной около 316 км начинается у собора Святого Петра в Риме и ведет к портовому городу Ортона на Адриатическом побережье. Она проходит мимо монастырей и через природные парки, а теперь также мимо необычного источника.

Винодел подошел к делу творчески. Он установил каменную раковину и практичный кран в маленькой деревянной хижине, которая похожа на огромную винную бочку. С одной стороны она открыта, так что посетители могут заходить в нее в любое время и набирать красное вино. Однако владелец обращает внимание на то, что не ставил своей целью спаивать людей. Скорее это подарок тысячам верующим, которые каждый год совершают паломничество в Ватикан.

Испытывающих жажду посетителей просят оставить пожертвование, которое пойдет на поддержание дороги в надлежащем состоянии. Но если такого желания нет, то вино можно пить и набирать бесплатно.

Разумеется, наплыв посетителей огромен. В день открытия в начале октября люди по несколько часов стояли в очереди к источнику.

Нечто подобное есть также в Испании, в монастыре, расположенном на Пути Святого Иакова. Только там монашки просят пожертвование за каждый стакан напитка.

Поделитесь со своими друзьями!

Получайте самые интересные новости из Европы каждую неделю!