Тысячи туристов посещают румынский замок Фэгэраш

 Germanist
Фэгэраш

Фэгэраш

Цитадель Фэгэраш в центральной Румынии, которая в 2014 году была включена в список десяти лучших крепостей мира, в 2014 году посетили 100 000 человек, а в 2015 г. — 75 000, о чем сообщает телеканал Digi24. К концу этого года количество гостей может составить 110 000.

В последние годы популярность исторической достопримечательности постоянно растет. Например, в 2008 г. в крепости побывало 18 000 человек, а в 2009 г. уже 23 000. Недавно ее отреставрировали, после чего общественности впервые стали доступны некоторые из закрытых ранее помещений: Красная башня, Тюремная башня и старый винный погреб. На их ремонт потребовалось 1,3 миллиона леев (примерно 288 000 евро).

Цитадель Фэгэраш расположена в одноименном городе, в графстве Брашов. Помимо больших стен, она окружена защитным рвом. Когда-то она служила для защиты местного населения, а теперь это просто красивое, тихое место, которое дышит историей.

В 2014 г. Фэгэраш была одной из лучших в мире после и заняла второе место в списке, представленном газетой Huffington Post, уступив только Нойшванштайну в Германии. Это один из самых больших и лучше всего сохранившихся феодальных замковых комплексов и самая посещаемая достопримечательность в средневековой части города. Когда-то он был резиденцией местных правителей. На протяжении XVII века цитадель непрерывно расширялась, что отражало рост благосостояния князей, которые контролировали большую часть Трансильвании и центральной Румынии.



Поделитесь со своими друзьями!

Получайте самые интересные новости из Европы каждую неделю!