Germanist tags
Пока без комментариев

Тоннель надежды в Сараево станет мемориальным центром

Тоннель надежды

Тоннель надежды

Мемориальный фонд Сараевского кантона, который сотрудничает с другими соответствующими учреждениями, объявил конкурс на разработку концептуального дизайна городского и архитектурного комплекса «Тоннель надежды». Цель — превратить сооружение в современный мемориальный центр, так как его значение этого выходит за рамки воспоминаний местных жителей.

Министр по делам ветеранов Мухарем Фишо (Muharem Fiso) сообщил, что его министерство и Мемориальный фонд хотят сделать тоннель одной из самых важных туристических достопримечательностей. По его словам, только в прошлом году его посетило около 125 000 человек.

В течение всего периода осады этот ход был единственной связью Сараево с внешним миром. Он имел огромное значение для местных жителей, так как во время боевых действий использовался для снабжения столицы продуктами и необходимым медицинским оборудованием. В итоге он стал одним из символов города, пережившего самую продолжительную в современной истории блокаду. После войны тоннель открыли для посетителей.

Тендерная документация была подготовлена в цифровом формате, и все желающие могут ознакомиться с ней до 5-го декабря 2016 г. в офисе Мемориального фонда в Сараево. Кроме того, им предлагается посетить тоннель и послушать лекцию по теме.

Пока для посетителей открыт только участок сооружения протяженностью 20 м. В будущем планируется сделать доступной также остальную часть тоннеля, расположенного под международным аэропортом столицы.

Тоннель надежды

Тоннель надежды

Поделитесь со своими друзьями!

Получайте самые интересные новости из Европы каждую неделю!