Старший офицер «Титаника» предчувствовал беду

 Germanist
Письмо Генри Уайлда

Письмо Генри Уайлда

Генри Уайлд был старшим офицером на «Титанике». Уже за несколько дней до трагедии, унесший жизни 1500 членов экипажа и пассажиров, у него появилось дурное предчувствие. Об этом можно узнать из личных писем, которые неделю назад были проданы с аукциона.

До того, как Уайлд стал помощником капитана роскошного лайнера Эдварда Смита, он служил на однотипном судне под названием «Олимпик», которое в сентябре 1911 г. столкнулось с британским крейсером. Поэтому он считался важным сотрудником пароходства White Star Line, под флагом которого «Титаник» вышел в море.

К выполнению своих обязанностей на самом большом корабле в мире он приступил 9 апреля в 6 ч. утра, за 5 дней до рокового столкновения с айсбергом, которое произошло в ночь на 15 апреля 1912 г.

Как следует из писем, новое место работы офицеру сразу не понравилось. Ему хотелось служить на другом пассажирском судне — «Кимрик». «Я ужасно разочарован, что с переводом не получилось. Теперь мне придется пойти на «Титаник», пока не представится другая возможность», — выразил он свое разочарование в письме.

За несколько дней до несчастья Уайлд написал своей сестре. «Я все еще не люблю этот корабль… У меня нехорошее предчувствие относительно него». И офицер оказался прав: 15 апреля он погиб вместе с сотнями других людей.

Британский аукционный дом Henry Ladridge and Son в прошлую пятницу, 22 октября, продал с молотка уцелевшие письма британца, которые ранее можно было увидеть на выставке. Некоторые описанные в них факты до сих пор оставались неизвестными.


Поделитесь со своими друзьями!

Получайте самые интересные новости из Европы каждую неделю!