Germanist tags
Пока без комментариев

Шоколадный фестиваль в Перудже посетили тысячи человек

Перуджи

Перуджи

Что сделать из 6000 кг шоколада? Кондитеры из итальянского города Перуджи (Умбрия) изготовили из него самую большую в мире палку для селфи (монопод), длина которой целых 10 м. И это не единственный рекорд, поставленный в городе, где проходит самый большой в Европе праздник шоколада — Eurochocolate.

Ежегодный фестиваль привлекает больше миллиона человек. 14 октября в старой части города снова появилось огромное количество палаток, торгующих сладостями. Там же проходят театрализованные представления.

Идея основать Eurochocolate пришла в голову в 1982 году Эухенио Гвардуччии, который позже стал его президентом. Когда ему было 18 лет, он вместе с братом и друзьями посетил мюнхенский Октоберфест. Его восхитила атмосфера праздника, во время которого в центре внимания находятся продукты.

Эухенио захотелось устроить такой праздник в своей родной Перудже, и он должен был так же сочетаться с городом, его символами и традициями, как Октоберфест с Мюнхеном. Свою мечту итальянец воплотил в жизнь через 12 лет: в 1994 году в Перудже прошел первый фестиваль Eurochocolate.

С 14 по 23 октября город снова напоминал огромную шоколадную фабрику под открытым небом. Свою продукцию (всего около 6000 изделий) посетителям предлагали около 100 предприятий из 15 стран – от простых шоколадных конфет и густого ликера до сладкой шаурмы.

Многое изготавливалось прямо на месте, чтобы познакомить клиентов с процессом возникновения шедевров из шоколада. В 2015 году кондитеры израсходовали 145 т этого продукта.

Перуджи

Перуджи

Поделитесь со своими друзьями!

Получайте самые интересные новости из Европы каждую неделю!