Germanist tags
Пока без комментариев

Самая большая в мире яхта впервые подняла свои паруса

White Pearl

White Pearl

Длина самой большой в мире яхты 142 м. В воскресенье, 16 октября, судно под названием White Pearl (рус. «Белая жемчужина»), построенное в Киле, впервые подняло свои полностью автоматизированные паруса. Команда испытывала их постепенно, один за другим.

Яхта находилась в Кильском фьорде, в пределах видимости с пляжа. С берега за ней, несмотря на плотный туман, наблюдали горожане. Мачты корабля сделаны из карбонизованного волокна и имеют высоту до 90 м, а площадь парусности составляет больше 3700 кв. м, что соответствует примерно половине футбольного поля. В движение White Pearl приводят два дизель-генератора мощностью 600 кВт и два электродвигателя.

Заказчиком футуристического трехмачтового судна является российский миллиардер Андрей Мельниченко, а разработкой проекта занимался знаменитый промышленный дизайнер Филипп Старк. Ниже ватерлинии расположен панорамный зал. Наряду со шлюпками имеется также собственная подводная лодка, которая развивает скорость до 21 узла.

Согласно экспертам, продажная цена составляет минимум 200 млн. евро, но официальных данных на этот счет не имеется. Кильская верфь German Naval Yards (бывшая ADM Kiel) испытывает свою новинку в Балтийском море с начала октября, однако никаких сообщений для прессы не делает.

По словам редактора специализированного журнала Boote exclusiv Маркуса Краля, ежегодные расходы на содержание и обслуживание суперъяхты составят до 10% от ее стоимости. Команда корабля, учитывая его размеры, относительна небольшая: 54 мужчины и женщины.

White Pearl

White Pearl

White Pearl

White Pearl

White Pearl

White Pearl

White Pearl

White Pearl

White Pearl

White Pearl

White Pearl

White Pearl

White Pearl

White Pearl

Поделитесь со своими друзьями!

Получайте самые интересные новости из Европы каждую неделю!