Germanist tags
Пока без комментариев

Остров Кабрера — жемчужина Средиземного моря

Кабрера

Кабрера

Недалеко от курорта Колония-Сан-Жорди на Майорке находится архипелаг Кабрера, состоящий из 18-ти островов. Площадь самого большого из них составляет 16 кв. км. Добраться туда можно за полчаса на экскурсионном катере.

Геологически архипелаг Кабрера относится к Майорке. Острова разделились около 12 000 лет назад. На них высаживались финикийцы, а позже — римляне. В 14-ом веке Арагонский королевский дом построил там замок для защиты от нападений пиратов, который еще и сегодня величественно восседает над портом.

Интересные события происходили на пятом острове Балеарского архипелага и позже. Во время испанской освободительной войны 1808-1814 гг. 9000 французских пленников были высажены на необитаемых островах без воды, еды и лекарств. Больше 5000 из них умерли с голоду, о чем сейчас напоминает установленный на главном острове монумент. Информация об этом имеется также в небольшом музее.

Сейчас Кабрера — это национальный парк, идиллическое место для гостей. В море расположены огромные луга морской травы, растут редкие виды водорослей и кораллов, среди которых плавают каменные окуни и морские черепахи. По дну ползают раки-медведи.

Все гости обязаны следовать строгим предписаниям. На всей территории парка запрещено становиться на якорь, а парусники могут использовать только стационарные буи. Туристам доступны лишь несколько мест. Строго регламентировано рыболовство. «Кабрера — это жемчужина. Ничего подобного больше нет нигде в Средиземном море», — говорит директор национального парка Хорхе Морено Перес.

Кабрера

Кабрера

Кабрера

Кабрера

Кабрера

Кабрера

Кабрера

Кабрера

Кабрера

Кабрера

Кабрера

Кабрера

Кабрера

Кабрера

Поделитесь со своими друзьями!

Получайте самые интересные новости из Европы каждую неделю!