Germanist tags
Пока без комментариев

Одна ночь в замке Дракулы

Замок Бран

Замок Бран

Замок Бран в Трансильвании ассоциируется с выдуманной личностью — графом Дракулой, так как из всех румынских замков он больше всего подходит под описание в книге Брэма Стокера.

Замок Бран

Замок Бран

Онлайн-площадка Airbnb предложила провести здесь одну ночь. Вместо кроватей — два гроба, которые, собственно, предназначены для вечного упокоения. Отважным гостям рекомендуется захватить с собой чеснок.

Замок Бран

Замок Бран

Каменное сооружение, возведенное в начале 13-ого века рыцарями Тевтонского ордена, долгое время служило крепостью, а позже превратилось в загородный летний дом для аристократов. Когда к власти пришли коммунисты, они сделали Бран туристической достопримечательностью.

Замок Бран

Замок Бран

Ничего зловещего в помещениях замка нет, за исключением подвалов, где действительно могло происходить что-то страшное.

Замок Бран

Замок Бран

В XV веке здесь временно жил жестокий князь Влад III, известный как Влад Дракул или Цепиш. Согласно легендам, он любил сажать своих пленников на кол. Видимо, поэтому Стокер и выбрал его прообразом своего героя.

Замок Бран

Замок Бран

Для замка Бран, который ирландский писатель никогда не видел, это обернулось удачей: каждый год его посещает больше полумиллиона туристов.

Замок Бран

Замок Бран

Сейчас у посетителей есть уникальная возможность провести ночь в этих каменных стенах, так как обычно ночевать там нельзя.

Замок Бран

Замок Бран

Для своего времени эта недвижимость в Карпатах считалась очень даже уютной. Последняя ее владелица голубых кровей — королева Румынии Мария Александра Виктория, которая состояла в родстве с аристократами из разных стран.

Замок Бран

Замок Бран

Королева получила замок в подарок от своего супруга, короля Фердинанда I. Его стоимость исчислялась не в деньгах, а в человеческих жизнях: в 1916 году он был захвачен румынскими войсками, напавшими на Трансильванию.

Замок Бран

Замок Бран

Коммунисты старались поддерживать замок в хорошем состоянии. Сейчас он снова принадлежит представителям династии Габсбургов.


Поделитесь со своими друзьями!

Получайте самые интересные новости из Европы каждую неделю!