Germanist tags
Пока без комментариев

Квартал Ганновера стал частью китайского города

Копия Ганновера

Копия Ганновера

Китайцы любят все копировать, включая города. На этот раз они построили в своей республике немецкий Ганновер, а точнее один из его кварталов, который стал частью провинциального города Чандэ. Теперь жители и гости Китая могут прогуляться по Ганноверской улице, между кирпичными домами в северо-германском стиле, пообедать в ресторане Deutsch и посетить кофейную мануфактуру.

Мэр немецкого города Штефан Шосток специально приехал в Чандэ, чтобы принять участие в церемонии открытия. По его словам, новый проект показал, что Китай проявляет к Германии большой интерес, и он надеется на углубление экономических связей. До 60% съемщиков квартир на Ганноверской улице будут из Германии. Ресторан и мануфактура принадлежат предприятию из Нижней Саксонии.

Это уже не первый европейский город, который увековечили в Китае. В 2005 году недалеко от Чэнду вырос British Town, который является копией английского Дорчестера. Через год рядом с Шанхаем был построен Thames Town, поразительно похожий на английский городок. В 2012 году на юге Китая, а точнее в провинции Гуандун появилась копия австрийской горной деревни Хальштатт вместе с колокольней, площадью в центре, домами пастельных цветов и статуями ангелов.

В 2013 году рядом с Шанхаем возникла реплика шведского города Сигтуна — Luodian New Town. Кроме того, в Поднебесной много копий отдельных достопримечательностей, таких как, например, парижская Эйфелева башня.

Копия Ганновера

Копия Ганновера

Поделитесь со своими друзьями!

Получайте самые интересные новости из Европы каждую неделю!