Germanist tags
Пока без комментариев

Италия продолжает страдать от землетрясений

Италия

Италия

В воскресенье, 30 октября, центральную часть Италии снова сотрясло землетрясение магнитудой 6,6 баллов. Оно стало третьим по счету на этой неделе и самым сильным после 1980 г. Толчки ощущали также жители Рима, Венеции и Флоренции. В городе Норча (Перуджа) разрушилась старая базилика Святого Бенедикта. Согласно сообщениям, жертв нет, но 20 человек получили легкие травмы.

Землетрясение произошло около 07:40 ч. по местному времени. Его эпицентр находился в 6 км на север от Норчи. Итальянское телевидение показало разрушенные в этом городе дома и базилику, строительство которой началось еще в XIV веке.

Церковь посвящена святому Бенедикту, который родился в 480 году и стал учредителям ордена бенедиктинцев. Телеканалы показали монахов, которые молились, преклонив колена перед его статуей.

В воскресенье утром колебания земной поверхности ощутили города Кастель-Сант-Анджело, Пречи и Виссо. Большинство жителей покинули свои квартиры уже после предыдущих двух землетрясений, которые произошли в среду. Они ночевали в своих машинах и на берегу моря.

В этот раз толчки были значительно сильнее, чем 4 дня назад. «Все разрушилось, — рассказал мэр горной деревни Уссита Марко Ринальди. — Я спал в машине и видел, как разверзся ад».

Вечером в среду рядом с Виссо одно за другим произошли землетрясения силой 5,5 и 6,1 балла. По данным местных органов власти, никто не погиб, так как люди успели выбежать на улицу.

При землетрясении 24 августа, которое случилось южнее, примерно в 60 км от нынешнего эпицентра, сильно пострадал город Аматриче. Тогда погибло почти 300 человек.

Италия

Италия

Италия

Италия

Италия

Италия

Италия

Италия

Италия

Италия

Италия

Италия

Италия

Италия

Италия

Италия

Поделитесь со своими друзьями!

Получайте самые интересные новости из Европы каждую неделю!