Germanist tags
Пока без комментариев

Грот ракушек — одна из загадок Англии

Грот ракушек

Грот ракушек

Оказавшись впервые в Гроте ракушек (Shell Grotto), который находится в городе Маргита, туристы не могут оправиться от удивления. Потолки и стены подземной галереи со стрельчатым сводом длиной больше 21 м украшены узорами самых разных видов, среди которых цветы, круги, туи, фаллосы, боги и богини. Если подойти ближе, можно разглядеть, что они выложены из огромного количества ракушек, а точнее из 4,6 миллионов.

В конце узкого прохода находится прямоугольное помещение размером 5 на 6 м, которое тоже украшено раковинами. Его называют алтарной камерой.

До 1835 г. Грота ракушек не было на картах, и жители Маргита даже не знали о существовании этого удивительного места, которое теперь считается самой важной достопримечательностью маленького городка на юго-западе Англии. Официальный сайт сообщает, что открыли его Джеймс Ньюлав и его маленький сын. Мужчина опустил мальчика в отверстие, которое образовалось в земле, когда они рыли пруд для уток. Спустившись вниз, он внезапно оказался в чудесном, украшенном раковинами коридоре.

Разные версии о происхождении подземного грота стали появляться, как только в него попали первые посетители. Предполагалось, что это был храм, языческое капище или место для тайных встреч представителей секты. Хотя исследованием пещеры занималось много ученых, до сегодняшнего дня так и неизвестно, кто, когда и для чего создал это место. Эксперты уверены лишь в одном: раковины были собраны в расположенных поблизости бухтах.

Грот ракушек

Грот ракушек

Грот ракушек

Грот ракушек

Поделитесь со своими друзьями!

Получайте самые интересные новости из Европы каждую неделю!