Germanist tags
Пока без комментариев

Брда — один из красивейших винодельческих регионов Европы

Брда

Брда

Брда — один из самых красивых винодельческих регионов Европы. Помимо отличного вина, туристов там ожидают оливковые рощи, леса, луга, ручьи. На велосипеде или мотороллере можно путешествовать между холмами от одной деревни к другой. Самая живописная из них — маленькая средневековая деревня-крепость Смартно. Транспортные средства Vespa, которые хорошо подходят для проселочных дорог, узких улиц и переулков, сдают в аренду итальянские и словенские виноделы.

Холмистый ландшафт региона иногда сравнивают с Южной Штирией или Тосканой, однако здесь нет таких толп туристов, как во Флоренции или Сан-Джиминьяно. Брда погружена в себя, как и ее жители, которые очень привязаны к своей земле и много трудятся под открытым небом, в своих виноградниках. После работы сельчане собираются вместе, едят, пьют и беседуют друг с другом. В запасе всегда есть пустой стул на случай, если придет гость.

Регион Брда расположен между Альпами и Адриатическим морем и граничит с итальянским регионом Фриули. В ясные дни с холмов открывается вид на море, а на севере блестят покрытые снегом вершины Юлийских Альп.

Некоторые из местных виноделов придерживаются традиций своих предков и производят только натуральные вина. Кроме того, гостей угощают блюдами, приготовленными из местных, экологических чистых продуктов. Например, на двери кафе семьи Клинеч в деревне Медана можно увидеть такую надпись: «Никакой пиццы, никакой кока-колы, никакой картошки фри».

Брда

Брда

Брда

Брда

Брда

Брда

Брда

Брда

Брда

Брда

Брда

Брда

Поделитесь со своими друзьями!

Получайте самые интересные новости из Европы каждую неделю!