Germanist tags
Пока без комментариев

Андалусия осенью

Андалусия

Андалусия

Известь – самый старый кондиционер. Уже очень давно жители жарких местностей обнаружили, что температура внутри их домов более комфортная, если стены окрашены в белый цвет.

Пожалуй, ни в одном другом регионе Европы это не имеет настолько большого значения, как в Андалусии. Крайний юго-запад Испании — самый жаркий регион континента. Летом термометр при минимальной влажности воздуха регулярно показывает больше 40 °C. Если бы ни орошение и сельское хозяйство, то там давно была бы пустыня.

Если говорить о культурных традициях и разнообразии ландшафтов, то Андалусия, пожалуй, самый богатый регион Испании. Однако, с экономической точки зрения, он является одним из самых бедных, несмотря на то, что на побережье много дорогих курортов и яхтенных портов, где стоят роскошные суда. Во внутренней части региона очень высок уровень безработицы, так как туристы заглядывают туда не часто.

Только сейчас, осенью, в Андалусии начинается сезон белых деревень (исп. Pueblos Blancos). При температуре воздуха около 20 °С знакомиться с поселками и природными горными парками — сплошное удовольствие. Кроме того, осенью проводится много интересных мероприятий. Это время последнего сбора винограда, собачьих гонок, праздников урожая, коррид и религиозных праздничных шествий. Многие из деревень зарабатывают на продаже вина, оливкового и подсолнечного масла, миндаля и козьего сыра. Поэтому еде и напитками придается большая значимость. Андалусский сыр Poyoyo считается лучшим из тех, которые можно попробовать в Испании.

Однако Pueblos Blancos и их окрестности — это, прежде всего, места, которые можно посетить осенью. Даже у подножия горного хребта Сьерра-Невада, второго по высоте в Европе, никогда не бывает слишком холодно. В то время как наверху лежит снег, в долине и зимой температура редко опускается ниже 10 °С.

Андалусия

Андалусия

Андалусия

Андалусия

Андалусия

Андалусия

Андалусия

Андалусия

Андалусия

Андалусия

Поделитесь со своими друзьями!

Получайте самые интересные новости из Европы каждую неделю!