Алентежу — незнакомый регион Португалии

 Germanist
Алентежу

Алентежу

Считается, что традиция производства вина в Португалии имеет давнюю историю, и началось все в южной части региона Алентежу, что действительно может быть правдой, так как на берегах протекающей там реки Гвадианы еще и сегодня находят древние амфоры, которые 2000 лет назад использовали мелкие виноделы.

Алентежу занимает третью часть территории Португалии, однако там проживает лишь 5 % населения. Тем, кто проезжает по этому региону, в глаза бросаются огромные виноградники, расположенные между нивами и фруктовыми плантациями. Многие лозы были посажены меньше чем 10 лет назад. Бывшая житница страны снова превращается в винодельческий район.

Еще одна достопримечательность этой очень солнечной местности, которая в прошлом постоянно страдала от засух, — самое большое в Европе искусственное плотинное озеро Алкева площадью 250 кв. км. Сейчас оно орошает молодые виноградники.

Кроме того, в Алентежу есть сказочные пляжи, которые протянулись вдоль побережья на многие километры. Пейзажи здесь почти такие же красивые, как и в известной всем Альгарве, однако на пляжах и в бухтах гораздо меньше туристов. Поскольку отелей тоже немного, гости в основном останавливаются в мини-пансионах или арендованных квартирах. Имеется также несколько неплохих кемпингов.

На южном побережье раскинулся национальный парк Parque Natural do Sudoeste Alentejano e Costa Vicentina, где можно совершать пешие прогулки, ездить на велосипеде или верхом на лошади.

Поделитесь со своими друзьями!

Получайте самые интересные новости из Европы каждую неделю!