Germanist tags
Пока без комментариев

Певцу Роду Стюарту присвоено почетное звание рыцаря

Принц Уильям и Род Стюарт

Принц Уильям и Род Стюарт

Во время торжественной церемонии в танцевальном зале Букингемского дворца принц Уильям посвятил в рыцари 71-летнего певца Рода Стюарта. Он опустил меч на левое, а затем на правое плечо исполнителя, который опустился перед ним на одно колено. После завершения обряда он стал уже сэром Родериком Стюартом.

Высокой чести певец удостоился за «свои заслуги в музыкальной деятельности и благотворительность». За свою жизнь он продал около 100 млн. пластинок, и его имя значится в списке 100 лучших певцов, который был составлен америкаснким журналом Rolling Stone. Принц Уильям поздравил его с продолжительной карьерой и пожелал ему и дальше служить музыке. «Я должен, — ответил Стюарт. — У меня 8 детей!»

Настроение у исполнителя было хорошее. Он сожалел лишь о том, что на церемонии не могли присутствовать его родители. Однако оказанной ему чести он радовался не один, а вместе со своей женой Пенни Ланкастер и двумя своими сыновьями: 10-летним Аластейром и 5-летним Айденом.

Во дворец Стюарт пришел в брюках с рисунком тартан, который символизирует принадлежность к определенному шотландскому клану.

О намерении наградить певца рыцарским титулом было объявлено еще в июне, когда проходили праздничные мероприятия в честь дня рождения королевы Елизаветы II. Тогда Стюарт сказал: «Я благодарю Ваше Величество за это и обещаю с честью носить его». Согласно журналу People, его друг, сэр Элтон Джон послал ему в июне СМС, в котором было написано: «Поздравляю, дорогой! Кто бы мог подумать, что несколько старых легкомысленных парней из северного Лондона однажды будут посвящены в рыцари?»

Принц Уильям и Род Стюарт

Принц Уильям и Род Стюарт

Род Стюарт с женой и детьми

Род Стюарт с женой и детьми

Поделитесь со своими друзьями!

Получайте самые интересные новости из Европы каждую неделю!