Germanist tags
Пока без комментариев

Правую набережную Сены вернут пешеходам

Сена

Сена

Берег Сены в центре Парижа скоро будет принадлежать только пешеходам и велосипедистам. Городской совет французской столицы проголосовал в понедельник, 26 сентября, за преобразование автомобильной трассы в место для прогулок. Этим летом участок дороги от Лувра до ратуши уже временно закрывали для машин и мотороллеров.

Мэр Анна Идальго сообщила в Twitter, что это историческое решение. Граждане вернут себе берег Сены, а время автобана у реки закончилось. За проголосовало большинство представителей левых партий и партии «Европа Экология Зеленые». Против были консерваторы.

Набережные Сены с их многочисленными достопримечательностями, среди которых Эйфелева башня и собор Нотр-Дам, начиная с 1991 г. числятся в списке Всемирного наследия ЮНЕСКО. В 2013 г. совет закрыл для движения скоростную трассу на левом берегу, и теперь там расположены бары, маленькие сады и места для пикника. На правом берегу летом проходит ежегодная акция Paris Plages (рус. «Пляжи Парижа»), во время которой горожане насыпают на трассе песок и ставят шезлонги.

Принятию решения об окончательном закрытии «Дороги Жоржа Помпиду» длиной около 3,3 км на правом берегу предшествовали долгие дискуссии. Критики говорят, что это приведет к образованию в центре огромных пробок. Петицию против преобразования набережной подписали 11 000 человек. Пьер Шассерэ из союза автомобилистов назвал планы властей «проектом неслыханной глупости».

Однако мэр Идальго настаивает на том, что создание еще одного места для прогулок поможет повысить качество жизни парижан. Префект полиции сообщил, что после закрытия набережной планирует следить за транспортным потоком в центре города. Если нарушения будут значительными, то мэрия отменит свое решение.

Сена

Сена

Сена

Сена

Сена

Сена

Сена

Сена

Сена

Сена

Поделитесь со своими друзьями!

Получайте самые интересные новости из Европы каждую неделю!