Germanist tags
Пока без комментариев

Новые серии «Игры престолов» будут снимать в Стране Басков

Страна Басков

Страна Басков

До того как новые серии телесериала «Игра престолов» появятся на экранах, должно пройти еще около года, но, похоже, уже известно, где начиная с октября будут проходить съемки седьмого сезона. Согласно испанской газете El Correo и некоторым другим источникам, команда телеканала HBO выбрала 3 места у Бискайского залива, в Cтране Басков (север Испании), известной своими огромными пляжами, укромными бухтами, мощными скалами и одинокими горными монастырями.

Первая съемочная площадка — пляж Playa de Muriola, расположенный в бухте, недалеко от города Баррика. Его также называют Playa de la Cantera (рус. «Пляж каменоломен»), так как вокруг — рассеченные ущельями скалы. Туристические сайты сообщают, что это уединенное место облюбовали нудисты.

Вторая площадка — монастырь Сан Хуан де Гастелугаче, который находится на одноименном острове, между городами Бакио и Бермео. Крошечный кусочек суши длиной всего 270 м и шириной до 80 м соединен с материком каменным мостом длиной около 200 м и словно специально создан для съемок драматического сериала. Монастырь стоит на самой высокой точке. Чтобы попасть к нему, нужно пройти по мосту и подняться по 237 ступеням выдолбленной в скале лестницы. Остров пронизан подземными ходами и известен своими многочисленными подводными пещерами.

И наконец третья съемочная площадка «Игры престолов» — это пляж Playa de Itzurun с впечатляющими формациями скал, который расположен вблизи города Сумая.

До всех трех мест можно за 30-50 минут доехать на машине из Бильбао, культурного центра и столицы провинции Бискайя. Поклонникам сериала, которые хотят отправиться туда осенью, рекомендуется поторопиться, иначе им просто негде будет остановиться.

Страна Басков

Страна Басков

Страна Басков

Страна Басков

Поделитесь со своими друзьями!

Получайте самые интересные новости из Европы каждую неделю!