Germanist tags
Пока без комментариев

В Польше начались серьезные поиски бронепоезда с золотом

Раскопки в поисках поезда

Раскопки в поисках поезда

После сообщения историков-любителей Петра Копера и Андреаса Рихтера о нацистском поезде с сокровищами Польшу охватила золотая лихорадка, хотя ученые сомневаются в его существовании. Поэтому друзья решили сами разгадать загадку немецкого бронепоезда времен Второй мировой войны.

Все, кому это интересно, начиная с 16 августа могут следить за сенсационной акцией в районе города Валбжих (Нижняя Силезия) в режиме реального времени. Об этом рассказал Кристель Фоккан, представитель искателей сокровища. Соответствующая информация размещена на их сайте в в Facebook. Команда из 35 человек планирует сообщить о результатах через 2 дня после начала раскопок.

В прошлом году Рихтер и Копер утверждали, что с помощью георадара обнаружили немецкий поезд с золотом и другими ценностями в подземном туннеле, на 65-м километре дороги между Вроцлавом (Wroclaw) и Валбжихом. В Польше уже давно ходят слухи, что нацисты доставили его в безопасное место перед приходом Красной армии. Однако никаких подтверждений до сих пор не найдено.

Искатели сокровища, несмотря ни на что, уверены в существовании таинственного поезда. Они предполагают, что найдут не только богатые военные трофеи. В районе, где ведутся поиски, могут быть похоронены тысячи людей, пригнанных во время войны на принудительные работы.

На стройке под названием Riese (рус. «Великан») национал-социалисты заставляли работать тысячи заключенных из разных концлагерей, многие из которых умерли. В итоге должен был получиться огромный опорный пункт, но строительство так и не удалось закончить.

Железная дорога в Валбжихе

Железная дорога в Валбжихе

Туннель, построенный в рамках проекта "Великан"

Туннель, построенный в рамках проекта «Великан»

Поделитесь со своими друзьями!

Получайте самые интересные новости из Европы каждую неделю!

300*250
Парковки park&fly - 300*250