Чешский слесарь летает на самолете на работу

 Germanist
Самолет Vampira

Самолет Vampira

Многие бы хотели тратить на дорогу на работу не больше 20 минут. Именно столько времени необходимо 45-летнему Франтишеку Хадраве, чтобы утром доехать на машине из своей родной деревни Здиков до офиса компании Čkyně на юго-западе Чехии, расстояние до которого составляет 15 км. Однако он считает, что и это слишком долго. Несколько лет назад он подумал, что гораздо быстрее можно было бы добираться по воздуху. Однако денег на самолет у Франтишека, который работал слесарем, просто не было.

Поэтому мужчина решил построить небольшой самолет своими руками. Он разработал собственностью модель и каждую свободную минуту использовал, чтобы что-нибудь прикрутить. Через 2 года воздушное судно было готово. Согласно сообщению телеграфного агентства Reuters, сверхлегкий самолет Vampira на базе моделей Mini-Max обошелся ему в 3700 евро и почти полностью состоит из дерева.

У мини-самолета открытая кабина, а пропеллеры приводятся в действие 3-цилиндровым двигателем. Предельная скорость Vampira достигает 146 км/ч. Теперь Хадрава каждое утро летает на этой машине на работу над покрытыми лесом холмами, а через 6 часов возвращается домой. Пилот-любитель приземляется на расположенном недалеко от офиса поле. Затем ему приходится толкать самолет до стоянки своей компании, где он паркует его между машинами своих коллег.

«Если бы я выбрал прямой путь, то тратил бы на самолете на дорогу всего 4-5 минут, — говорит Хадрава. — Но я делаю небольшой крюк, чтобы не тревожить людей так рано утром. Поэтому я трачу примерно 7 минут».


Поделитесь со своими друзьями!

Получайте самые интересные новости из Европы каждую неделю!