Germanist tags
Пока без комментариев

Россиянин облетит Землю на аэростате

Федор Конюхов

Федор Конюхов

65-летний россиянин Федор Конюхов отправился из Австралии в путешествие вокруг света на воздушном шаре высотой 52 м. Он поднялся в небо с аэродрома Нортхэма, расположенного в 100 км на северо-запад от прибрежного города Перт.

Отважный россиянин хочет побить рекорд американца Стива Фоссетта, облетевшего земной шар в 2002 г. за 13,5 дней. Он стартовал с того же аэродрома, что и Конюхов, которого проводила его семья. Всего через два часа аэростат поднялся на высоту 6000 м.

Федор рассказал, что совершил свое первое путешествие, когда ему было 15 лет, и с тех пор не представляет себе жизни без странствий. Теперь он собирается проделать путь длиной 33 000 км. Из Австралии он отправился в Новую Зеландию, а затем должен пролететь над Тихим океаном, Чили, Аргентиной, Атлантическим океаном, Южной Африкой и Индийским океаном и снова приземлиться в Австралии.

«Он — незаурядный путешественник, ответственный искатель приключений, — сказал перед стартом австралийский предприниматель Дик Смит. — Конюхов — это единственный человек, который может побить рекорд Фоссета. Прошлой ночью я находился рядом с ним в гондоле. Это невероятно сложная машина, и он готов подвергнуть себя большому риску». В 2013 г. Федор Конюхов в одиночку пересек на гребной лодке Тихий океан, а в 2014 г. — Атлантический.

Во время полета температура воздуха может опускаться до минус 40 градусов. Воздушный шар способен развивать скорость до 30 км/ч.

Первыми, кто без остановок совершил на аэростате кругосветное путешествие, стали Бертран Пикар и Брайан Джонс. Они облетели вокруг нашей планеты за 20 дней.

Федор Конюхов

Федор Конюхов

Федор Конюхов

Федор Конюхов

Федор Конюхов

Федор Конюхов

Федор Конюхов

Федор Конюхов

Федор Конюхов

Федор Конюхов

Поделитесь со своими друзьями!

Получайте самые интересные новости из Европы каждую неделю!