На самом высоком месте Берлина появится парк развлечений

 Germanist
Здесь вырастет новый парк отдыха и развлечений

Здесь вырастет новый парк отдыха и развлечений

С вершины гор Аркенберг на севере Берлина при ясной погоде открывается сказочный вид. Это самое высокое место немецкой столицы (ровно 120,7 м), которое раньше служило мусорной свалкой. Таковым оно официально считается начиная с января 2015 г., так как превосходит прежнего рекордсмена, Тойфельсберг, на целых 60 см.

Однако наслаждаться прекрасным видом с Акенберга никто не может, поскольку подниматься наверх запрещено. Ситуация может измениться, если город одобрит проект Бернда и Ральфа Хартманнов. По поручению компании Heim Deponie-und-Recycling GmbH, которая сейчас занимается рекультивацией бывшей мусорной свалки, братья разработали программу использования Акенберга по другому назначению.

Их идея состоит в том, чтобы на территории размером 90 га, на которой имеется также два озера, создать парк развлечений и отдыха для жителей Берлина и туристов. „Мы стремимся к разностороннему использованию”, — объясняет Бернд Хартманн.

Главным аттракционом должна стать летняя горка для катания на санях длиной 1 км, по которой посетители будут съезжать с вершины в долину. На самом верху братья предлагают построить панорамную террасу с киоском и смотровой площадкой. Запланированы также маунтинбайк-парк, зиплайн и веревочный парк. Меньшее по размеру озеро останется нетронутым, а водоем большего размера превратится в место для купания с пляжем, прокатом водных велосипедов и волейбольными полями. Кроме того, проект предусматривает сооружение сцены, на которой будут проходить театральные представления и концерты.


Поделитесь со своими друзьями!

Получайте самые интересные новости из Европы каждую неделю!