Мазурское поозерье — польская Полинезия

 Germanist
Мазурское поозерье

Мазурское поозерье

Тому, кто ищет место, где можно отдохнуть от суеты повседневной жизни, стоит посетить Мазурское поозерье на северо-востоке Польши, где бесчисленное количество озер и зеленые леса. Этот регион — настоящий рай. Туристов привлекает неприкосновенная, чудесная природа и тишина, которая царит круглый год, даже в высокий сезон.

На территории площадью 46 000 кв. км насчитывается около 3000 озер, имеются реки и болота и множество небольших романтичных каналов. Здесь обитает около 350 видов птиц и разные виду животных, среди которых лоси, зубры, бобры, рыси и волки. Так как многие из тысяч озер соединены друг с другом каналами, особенно водный спорт устроился в Мазурском поозерье хорошо заниматься водными видами спорта.

Каждое лето водоемы бороздят сотни парусных лодок, которые держат курс на небольшие мечтательные деревни, разбросанные в долине. Путешественники могут переночевать на одном из многочисленных маленьких островков. Любители активного отдыха ходят в походы, плавают или ловят рыбу. Те, кто хочет по-настоящему расслабиться, любуются первозданной природой с палубы прогулочного корабля.

Отличное место для остановки – Гижицко, самый большой город в регионе, где проживает 32 000 человек. Это райское место находится между озерами Негоцин (Jezioro Niegocin) и Кисайно (Jezioro Kisajno). Отсюда можно отправляться на экскурсии в разные места. Если нет желания проводить время у воды, рекомендуется совершить прогулку на велосипеде.


Поделитесь со своими друзьями!

Получайте самые интересные новости из Европы каждую неделю!