Germanist tags
Пока без комментариев

В Германии из-за гроз отменен второй фестиваль

Непогода в Германии

Непогода в Германии

В этом году из-за непогоды в Германии пришлось прервать уже второй по счету музыкальный фестиваль — Southside, который проходил в Баден-Вюртемберге.

Вечером в пятницу, 24 июня, от молний, грома и ливня пришлось спасаться десяткам тысяч посетителей. 25 из них потребовалась медицинская помощь. По словам представителя полиции, 5 были доставлены в больницу.

В начале трехдневного мероприятия под открытым небом, организованного в городе Нойхаузен-об-Экк, на территории бывшего военного аэродрома, стояла отличная летняя погода. Потом разразилась сильная гроза. Чтобы защитить посетителей, организаторы прервали концерты, проходившие в пятницу вечером, и попросили их пройти к своим транспортным средствам и укрыться в них от приближавшегося ненастья.

«Так как дождь не прекращался несколько часов, и молнии наблюдались до 3:00 ч. ночи, гостей попросили оставаться в своих машинах», — говорится в сообщении на сайте фестиваля. Поскольку метеорологи предупредили, что сильная гроза ожидается также в субботу, посетителям в итоге пришлось отправиться домой.

Фестиваль Southside традиционно проходить одновременно с фестивалем Hurricane в Нижней Саксонии. В пятницу пришлось прервать также и это мероприятие, однако позже концерты продолжились.

В Пфуллингене (южнее Штутгарта) из берегов вышли две маленькие речки и затопили часть города. Пожарные работали без перерыва: откачивали воду из подвалов и подземных гаражей, спасали автомобили и тушили пожар. Похожая картина наблюдалась также в городе Штромберг, который расположен в земле Рейнланд-Пфальц.

Непогода в Германии

Непогода в Германии

Непогода в Германии

Непогода в Германии

Поделитесь со своими друзьями!

Получайте самые интересные новости из Европы каждую неделю!