Germanist tags
Пока без комментариев

Остров Сенья — Норвегия в миниатюре

Остров Сенья

Остров Сенья

На острове Сенья, который является вторым по величине в Норвегии, короткое лето, т. к. он расположен в Северном море, в 350 км от полярного круга. На нем проживает 8000 человек, и он не так хорошо известен, как, например, Лофотенские острова, куда направляется большая часть туристов, приезжающих в королевство. Бирюзовое море, белый песчаный пляж напоминают о Карибах, однако для купания слишком холодно.

Наплыв гостей наблюдается редко. Обычно сюда ненадолго заглядывают небольшие туристические группы, которые направляются к мысу Нордкап. Сенья — идеальное место для любителей природы и тех, кто ищет спокойствия. Местная гостиница может принять до 300 человек.

Большинство туристов приезжают на остров в период с июня по сентябрь. На территории площадью всего 1600 кв. км соседствуют практически все ландшафты, какие можно увидеть, путешествуя по стране, поэтому Сенью называют “Норвегией в миниатюре”.

В юго-восточной части (пролив Эрессун) остров украшают луга и пашни, а на северо-западе — скалы, которые вплотную подступают к Атлантическому океану. 11 морских рукавов окружают изрезанные ущельями горы с рыбацкими поселками: Мефьордвэр, Сеньяхопен и Хусей.

Лучший способ познакомиться с этим местом — совершить пеший поход. В туристических справочниках описано в целом 26 маршрутов разной степеней сложности. Самые легкие выделены зеленым цветом, а самые сложные — красным.

Поскольку Сенья не переполнена туристами, горами чаще всего можно любоваться в одиночестве. «Однако не стоит переоценивать свои силы. Тропы на северо-западном побережье подходят только для опытных туристов», — говорит местный экскурсовод Могенс Виум.

Остров Сенья

Остров Сенья

Остров Сенья

Остров Сенья

Остров Сенья

Остров Сенья

Поделитесь со своими друзьями!

Получайте самые интересные новости из Европы каждую неделю!