Germanist tags
Пока без комментариев

В Лондоне открылась выставка, посвященная Rolling Stones

Выставка в Лондоне

Выставка в Лондоне

Лица музыкантов из группы Rolling Stones напоминают пустынные долины с сухими руслами рек. Возраст, публичный образ жизни и «выкрутасы» на сцене – все это оставило на них глубокие физиономические морщины.

Музыканты пытаются сопротивляться своему возрасту и демонстрируют вдохновение и подвижность, какие, как правило, не характерны для людей старше 70 лет, даже если они находятся в хорошей форме. Глава группы Мик Джаггер в свои 72 года мог бы без труда надеть любую одежду, в которой производил фурор в 60-е годы. Неудивительно, что он и его коллеги извлекают пользу из этого преимущества. Гитарист Кейт Ричардс признался, что ему и другим интересно «узнать, как долго они смогут этим заниматься».

Беспощадны к себе и к своим поклонникам, на которых они зарабатывают деньги — такими предстают музыканты на выставке под названием «Эксгибиционизм», которая открылась на этой неделе в Галерее Саатчи в Лондоне и посвящена карьере знаменитого ансамбля. Она знакомит посетителей со всеми этапами развития «величайшей в мире рок-н-ролльной группы», как ее часто называют СМИ.

Детали «первых шагов», сценические эскизы и заметки в дневниках, первые музыкальные заметки Мика Джаггера, инструменты участников группы, путь превращения из мятежников в профессионалов — все это представлено таким образом, чтобы было понятно: музыкантов почитают, как святых. Одно из девяти помещений полностью выделено под их наряды.

Выставка в Лондоне

Выставка в Лондоне

Концерт на Кубе

Концерт на Кубе

Поделитесь со своими друзьями!

Получайте самые интересные новости из Европы каждую неделю!