Germanist tags
Пока без комментариев

У мумии Эци появились двойники

Двойник Эци

Двойник Эци

У знаменитой мумии Эци появились двойники, которые поразительно на нее похожи. Они сделаны из фотополимерной смолы и раскрашены вручную известным американским палеохудожником Гари Штаабом и его командой. Об этом сообщила Анжелика Флекингер, директор Южнотирольского археологического музея, представив одного из двойников.

Реконструкция была выполнена по поручению центра изучения ДНК Cold Spring Harbour (DNALC) . В целом изготовлено три копии мумии — две для центра и одна для Южнотирольского археологическое музея в Больцано. В 2017 г. будет организована передвижная выставка под названием “Мужчина изо льда», которая посетит разные города в США и Канаде. Сейчас идет ее подготовка.

Изготовить копию Штаабу помогли снимки компьютерной томографии. Ша за шагом тело Эци воссоздавалось в герметично закрытом 3D-принтере, в ванне с жидким полимером.

Затем, на протяжении нескольких месяцев Штааб и его команда занимались такой кропотливой работой, как моделирование и раскрашивание. Художник, который до этого создавал для самых важных американских музеев реконструкции вымерших живых существ, в прошлом году неоднократно приезжал в Больцано, чтобы посмотреть на Эци.

Мумия возрастом 5300 лет была обнаружена в 1991 г. в Эцтальских Альпах, в регионе между Италией и Австрией. С тех пор она — объект многих исследований и открывает ученым тайны эпохи неолита. Генетическое исследование, которое проводилось в начале 2016 г., показало, что мужчина был инфицирован бактерией Helicobacter pylori, способной вызвать язву желудка и рак кишечника.

Двойник Эци

Двойник Эци

Двойник Эци

Двойник Эци

Двойник Эци

Двойник Эци

Двойник Эци

Двойник Эци

Поделитесь со своими друзьями!

Получайте самые интересные новости из Европы каждую неделю!