Germanist tags
Пока без комментариев

У мумии Эци появились двойники

Двойник Эци

Двойник Эци

У знаменитой мумии Эци появились двойники, которые поразительно на нее похожи. Они сделаны из фотополимерной смолы и раскрашены вручную известным американским палеохудожником Гари Штаабом и его командой. Об этом сообщила Анжелика Флекингер, директор Южнотирольского археологического музея, представив одного из двойников.

Реконструкция была выполнена по поручению центра изучения ДНК Cold Spring Harbour (DNALC) . В целом изготовлено три копии мумии — две для центра и одна для Южнотирольского археологическое музея в Больцано. В 2017 г. будет организована передвижная выставка под названием “Мужчина изо льда», которая посетит разные города в США и Канаде. Сейчас идет ее подготовка.

Изготовить копию Штаабу помогли снимки компьютерной томографии. Ша за шагом тело Эци воссоздавалось в герметично закрытом 3D-принтере, в ванне с жидким полимером.

Затем, на протяжении нескольких месяцев Штааб и его команда занимались такой кропотливой работой, как моделирование и раскрашивание. Художник, который до этого создавал для самых важных американских музеев реконструкции вымерших живых существ, в прошлом году неоднократно приезжал в Больцано, чтобы посмотреть на Эци.

Мумия возрастом 5300 лет была обнаружена в 1991 г. в Эцтальских Альпах, в регионе между Италией и Австрией. С тех пор она — объект многих исследований и открывает ученым тайны эпохи неолита. Генетическое исследование, которое проводилось в начале 2016 г., показало, что мужчина был инфицирован бактерией Helicobacter pylori, способной вызвать язву желудка и рак кишечника.

Двойник Эци

Двойник Эци

Двойник Эци

Двойник Эци

Двойник Эци

Двойник Эци

Двойник Эци

Двойник Эци

Поделитесь со своими друзьями!

Получайте самые интересные новости из Европы каждую неделю!

300*250
Парковки park&fly - 300*250