Germanist tags
Пока без комментариев

Погодные контрасты в Германии

Погодные контрасты в Германии

Погодные контрасты в Германии

В Германии наблюдаются сильные погодные контрасты. В пятницу утром снег засыпал автобаны Тюрингии. В центре и на юге земли поперек дорог стояли грузовики. Произошло много легких аварий с небольшими повреждениями кузова.

Снег шел и в Гессене, где большие пробки образовались на автобанах 4 и 5. Некоторое время была полностью перекрыта дорога в направлении Франкфурта. С полосы в направлении Касселя в барьер врезался грузовой автомобиль, из-за чего движение остановилось на участке протяженностью 12 км. Пробка длиной 20 км образовалась также на дороге между Бад-Херсфельдом и Кирххаймом.

Зато в Баварии, напротив, в четверг установилась летняя погода. Как сообщила немецкая метеослужба, температура там поднялась выше 20 °С. В коммуне Пидинг (район Берхтесгаден) во второй половине дня до 23,7 °С – новый мартовский рекорд для этого региона. Такой же была температура в Виленбахе (Вайльхайм-Шонгау).

Воздух на юге Германии мог прогреться и больше, если бы не пыль из Сахары. Согласно метеослужбе «она, с одной стороны, немного ослабляет солнечное излучение, а с другой — способствует образованию высоких и средних облаков.

В выходные контрастная погода сохранится. На востоке снова будет идти снег, местами довольно сильный. Метеорологи предупреждают, что может образоваться гололедица. На высоте больше 200-400 м толщина слоя свежевыпавшего снега составляет уже несколько сантиметров. Однако граница снегопада постепенно поднимается.

Погодные контрасты в Германии

Погодные контрасты в Германии

Поделитесь со своими друзьями!

Получайте самые интересные новости из Европы каждую неделю!