Жители Валбжиха сами собираются искать поезд с золотом

 Germanist
Поезд с золотом может находиться в туннеле

Поезд с золотом может находиться в туннеле

Действительно ли в подземном туннеле, который находится в районе польского города Валбжих (Нижняя Силезия), стоит нацистский бронепоезд времен Второй мировой войны? Это хотят знать не только двое искателей сокровищ, которые, по их собственным указаниям, в прошлом году обнаружили в Польше его следы.

Группа жителей Валбжиха призывает в социальной сети Facebook собраться в воскресенье, чтобы потребовать разъяснить ситуацию с так называемым золотым поездом, который привлекает к региону столько внимания.

Встреча запланирована на знаменитом 65-м километре железной дороги между Вроцлавом и Валбжихом. Жители хотят, чтобы наконец начались раскопки.

«Приходите все с лопатой, — говориться в сообщении. — Мы чувствуем, что должны что-то сделать”. “После войны прошло 70 лет, а мы все еще не знаем, что находится в туннеле”, — объяснил журналистам радиостанции Radio Wroclaw организатор акции Рафал Окупниарек.

В марте провести раскопки за свой счет собирались Андреас Рихтер и Петр Копер, которые утверждают, что обнаружили поезд, однако они не смогли получить необходимые разрешения.

После появления первых сообщений о находке в середине августа ожили старые легенды о нацистском золоте, которое было спрятано оккупантами в последние месяцы войны. В Валбжих стали съезжаться кладоискатели с металлодетекторами.

В декабре польские геологи сообщили, что под землей, возможно, есть туннель, однако никаких следов поезда они не обнаружили. Несмотря на это, страсти вокруг него не утихают.


Поделитесь со своими друзьями!

Получайте самые интересные новости из Европы каждую неделю!