Germanist tags
Пока без комментариев

В Каннах продается замок из фильма Альфреда Хичкока

Castle of la Croix des Gardes

Castle of la Croix des Gardes

Роскошный замок Castle of la Croix des Gardes с видом на Каннский залив выставлен на продажу французской компанией «Перье» (франц. Perrier), которая владела им на протяжении 56 лет. Купить самую большую в Каннах собственность можно за 53,5 млн. долларов. Здание было построено в 1919 г.

В 1955 г. замок использовался знаменитым американским режиссером Альфредом Хичкоком как главная съемочная площадка для фильма «Поймать вора» (англ. To Catch a Thief), где главные роли исполнили Кэри Грант и Грейс Келли, которая в следующем году вышла замуж за принца Монако Ренье III. Говорят, что она обожала Castle of la Croix des Garde, и особенно ей нравились его величественность и внутреннее убранство.

Картина «Поймать вора» стала последним совместным проектом Грейс и Хичкока. Хотя актриса она добилась больших успехов, в возрасте 26 лет она перестала сниматься в кино, так как после свадьбы у нее появилось много официальных обязанностей, которые отнимали немало времени. В 1982 г. Грейс Келли трагически погибла в автокатастрофе. Ей было всего 52 года.

Любимый замок графини расположен на озелененной территории площадью 24 акра. Ухоженные газоны перед зданием добавляют ему величественности. Внутри 13 спален, 9 ванных и много свободного пространства, чтобы устраивать пышные вечеринки, приглашая большое количество гостей.

На территории имеется также небольшая гостиница, оранжерея, панорамный бассейн, красивый зимний сад, турецкий домик и несколько других дополнительных строений. Из роскошных садов открывается потрясающий вид на океан, горы и Каннский залив.

Castle of la Croix des Gardes

Castle of la Croix des Gardes

Castle of la Croix des Gardes

Castle of la Croix des Gardes

Поделитесь со своими друзьями!

Получайте самые интересные новости из Европы каждую неделю!