Germanist
Пока без комментариев

По острову Мэн туристов будут возить машины без водителей

Остров Мэн

Остров Мэн

Остров Мэн (Isle of Man), который находится на расстоянии многих километров от Британских островов, можно назвать необычным во многих отношениях. Хотя это владение Британской короны, однако он не является ни частью Соединенного Королевства, ни его колонией. Мэн считается автономией, имеет собственную валюту и собственные почтовые марки. Кроме того, являясь оффшорной зоной, он известен как убежище британских миллионеров, так как они хорошо экономят здесь на налогах и извлекают выгоду из банковской тайны.

Каждый год в мае или июне на Isle of Man становится очень шумно, потому что там собираются сотни мотоциклистов, чтобы принять участие в самых старых и самых опасных в мире мотогонках — Isle of Man Tourist Trophy. Наиболее извилистый участок дороги — Snaefell Mountain Course — проходит по самой высокой горе на острове — Snaefell (621 м). Начиная с первой гонки в 1911 г. на этом участке погибло больше 240 водителей, из-за чего мероприятие постоянно вызывает горячие споры.

Спокойствие царит на Мэне летом, однако тоже недолго, т. к. в конце августа — начале сентября на Snaefell Mountain Course проводятся вторые ежегодные мотогонки — Manx Grand Prix.

Теперь, словно всего этого недостаточно, местный министр транспорта Фил Гон собирается сделать из острова площадку для самодвижущихся автомобилей и занимается поиском предприятий, которые их производят.

Согласно Гону, его проект поможет укрепить международный имидж Isle of Man, сделать его еще интереснее для туристов. Правительство уже провело переговоры с несколькими компаниями, которые могут доставить такие транспортные средства на остров.

Какое преимущество предлагают машины-роботы туристам? Министр утверждает, что гости Мэна спокойно смогут любоваться красивыми ландшафтами, поскольку такие автомобили гораздо безопаснее тех, которые водят люди. Научные исследования и испытания показали, что количество аварий сокращается на 90 %. Кроме того, можно значительно уменьшить народнохозяйственный ущерб.

Остров Мэн

Остров Мэн

Остров Мэн

Остров Мэн

Остров Мэн

Остров Мэн

Остров Мэн

Остров Мэн

Остров Мэн

Остров Мэн

Поделитесь с друзьями!
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

300*250
Парковки park&fly - 300*250