Власти Софии заботятся о велосипедистах

 Germanist
София

София

Муниципалитет Софии принял решение построить специальный тоннель для велосипедистов, который соединит центр болгарской столицы с районом Люлин. Согласно сообщению в ежедневной газете Sega, об этом рассказал заместитель мэра по транспорту Любомир Христов. Тоннель планируется сдать в эксплуатацию к концу лета или к началу осени. Новое сооружение гарантирует безопасное перемещение по городу на велосипедах, так как велосипедисты смогут избегать интенсивного движения, с которым им сейчас приходится сталкиваться, проезжая по автомобильному тоннелю.

Предварительные проекты должны быть представлены в начале этого года. Согласно расчетам софийского муниципалитета, длина велосипедной дорожки в Люлин будет около 800 метров. Идея состоит в том, чтобы пользоваться новым сооружением могли также пешеходы. Его стоимость составит от 150 000 до 200 000 болгарских львов. Подобный тоннель уже функционирует под переулком Яворова, соединяющим две части Борисова сада. В настоящее время общая длина велосипедных дорожек в Софии составляет 60 километров.

Муниципалитет хочет расширить сеть до 200 километров, однако пока неизвестно, за какой период времени это будет достигнуто.

В течение года планируется построить также дорожки для велосипедистов на небольших улицах в центре города, как только закончатся ремонтные работы.


Поделитесь со своими друзьями!

Получайте самые интересные новости из Европы каждую неделю!

300*250
Парковки park&fly - 300*250