Germanist tags
Пока без комментариев

В Дюссельдорфе началась самая большая ярмарка яхт

Quant 23

Quant 23

На самой большой в мире ярмарке яхт — Boot, которая началась в Дюссельдорфе и продлится неделю, можно увидеть как суперинновационные модели, так и варианты немного попроще. В воскресенье, 24 января, жюри, которое состоит из 11 главных редакторов ведущих европейских журналов о парусных и моторных судах, наградило десять лучших кораблей.

В изготовлении стандартных парусных яхт наблюдается тенденция к индивидуализации. Яркий пример — Hanse 315, которая названа «яхтой года». При длине около девяти метров вместимость у нее такая же, как у пятнадцатиметровой, и ее можно привести в точное соответствие с личными пожеланиями будущего владельца. Базовая цена составляет 65 000 евро.

Комфорт на воде пользуется спросом, и он имеет свою цену. Это касается не только парусных, но и моторных судов. «Люди снова готовы тратить больше денег за новые яхты», — констатирует главный редактор журнала Boote Торстен Менх. Малые суда, по его словам, популярны, поэтому появляется все больше инновационных концептов.

Победитель в категории «Особые суда» — Quant 23. Это первая килевая яхта, которая может парить над водой. Подводные крылья при определенной скорости создают подъемную силу, достаточную для того, чтобы семиметровый корабль весом всего 270 кг парил на водной поверхностью.

Редакторы журналов из Норвегии, Швеции, Великобритании, Дании, Франции и других стран специально ездили в портовые города Ла-Рошель (Франция) и Санта-Маргерита-Лигуре (Италия), чтобы посмотреть на номинированные яхты в действии.

Solaris 50

Solaris 50

Dragonfly 25

Dragonfly 25

Axopar

Axopar

Steeler NG 43

Steeler NG 43

Four Winns V

Four Winns V

Boarncruiser 1200

Boarncruiser 1200

 Galeon 500 Fly

Galeon 500 Fly

Hanse 315

Hanse 315

Поделитесь со своими друзьями!

Получайте самые интересные новости из Европы каждую неделю!