irina tags
Пока без комментариев

Санторини — древняя трагедия и туристический рай современности

santorini 1

Вот что ни говорите, а все-таки есть в Европе такие места, что при описании отдыха в этаких краях на ум приходит только одно — я посетил настоящий рай на земле. Об одном таком месте на юге Эгейского моря нам и хочется рассказать сегодня. Остров Санторини, с его белоснежными домиками на слонах крутых гор, поправу заслуживает звания красивейшего из островов в Европе. А чтобы ни у кого не осталось никаких сомнений на счет того, что Санторини достоин похвал только в превосходной степени, мы будем использовать совершенно потрясающие изображения отдыха в этих местах одного из пользователей социальной сети для путешественников enjourney.ru. Стоит сказать, что фотографии и описания путешествий, выставленные здесь, буквально подталкивают открыть карту и начать составлять собственный марашрут для приключений в том или ином уголке света. Однако, не будем забегать вперед, сегодня наша цель — Санторини.

santorini 4

Среди островов Киклады он считается самым популярным и известным, ведь климат здесь необыкновенно мягкий. Дожди идут только с ноября по март, а для посещений, бывалые путешественники рекомендуют месяца: май и сентябрь.

У подножья гор, которые и являются визитной карточкой архипелага, совершенно кристальная и очень тёплая вода, и здесь же вашему взору откроются бесконечные пляжи с вулканическим красно-чёрным песком. В курортных поселениях: Каммари, Перисса, Ия, Пиргос находятся самые популярные пляжи, недалеко от которых есть живописнейшие бухты с уютными ресторанчиками, разнообразными магазинами и отелями не только на любой вкус, но и кошелек. Прибрежная часть Санторини отлично подходит для занятия дайвингом.

santorini 2

Как нам поясняет уже бывалый путешественник с enjourney.ru, углубившийся в историю острова, первое поселение на Санторини восходит аж к 3000 г. до н.э., а это значит, что относиться оно должно к древнейшей минойской цивилизации. Сегодня в этих местах ученым удалось извлечь из под вулканического пепла, высотой в 40 метров, несколько десятков домов, украшенных фресками. Похожие изображения встречаются на стенах минойских дворцов. В те времена, в самом центре Санторини возвышался вулкан, высотой 1,5 км, который и стал в последствии разрушителем устоявшейся здесь жизни. А теперь здесь находится невероятно красивый город, с которого и можно начинать путешествие, столица Санторини — города Фира.

Город находится на краю отвесной горы, с которой, кстати, видно и весь остров. Кроме исторических развалин есть в Фире старинный Доминиканский монастырь и Археологический музей. Жизнь в Фире не утихает с наступлением вечера или ночи. Клубы, бары, таверны, дискотеки открывают свои двери для тех, кто любит отдохнуть в ночное время суток.

santorini 3

Встав рано поутру, обязательно посетите город Ойя, в котором строительство домов велось исключительно из вулканических пород, что весьма и весьма самобытно. Стоит наведаться и на соседние небольшие островки, там тоже есть на что посмотреть. К примеру, старинный женский монастырь вы найдёте на Имеровигле. Однако, самое незабываемое путешествие вас ждет к кратеру потухшего вулкана Тира.

Как утверждают исследователи, колосальное извержение постигло эти места примерно полторы тысячи лет назад. Это было, конечно же, совсем не рядовое событие, в результате которого не только изменился ландшафт, сама форма острова, но и прозошел закат минойской цивилизации. 7-бальное извержение вулкана Санторин привело к образованию потрясающего размера воронки, наполнившейся морской водой. Глубина этой воронки может достигать 400 метров. Огромная масса испарившейся воды стала причиной еще более ужасной катастрофы. Последовавший после взрыва пара цунами буквально стер с лица земли поселения Крита, а в довершении этого, огромные массы вулканического пепла погребли под собой людей и постройки, на многие века укрыв от истроии культурный слой когда-то прославленной минойской цивилизации.

santorini 7

Однако, как бы трагически не выглядели события, разыгравшиеся когда-то на этом архиепелаге, сегодня на Санторини вас ждут комфортные отели, незабываемые рассветы и закаты, самобытная культура и традиции. И всё, что вам остается взять в такое путешествие, это мечты о рае на земле и самых любимых вами людей, чтобы вместе окунуться в море отдыха, радости, веселья и бесконечного позитива от созерцания природы архипелага Киклады.

santorini 5

santorini 6

santorini 8

santorini 9

Поделитесь со своими друзьями!

Получайте самые интересные новости из Европы каждую неделю!