Посетителям польского замка Fürstenstein покажут туннели

 Germanist
Туннель под замком Fürstenstein

Туннель под замком Fürstenstein

Во время Второй мировой войны под замком Фюрстенштайн (Fürstenstein) в Нижней Силезии национал-социалисты заложили туннели, которые, согласно сообщению Польской туристической организации, скоро станут доступны для туристов.

Подземное сооружение площадью 3200 кв.м находится на расстоянии примерно 70 км от Вроцлава (Wroclaw) и до сих пор использовалось Геофизическим институтом Польской Академии Наук (IGF) как измерительная станция. Однако в этом году по нему наконец-то проложат туристический маршрут. Туннели расположены под замком на двух уровнях, на глубине в 15 и 50 метров. Истории их возникновения будет посвящена выставка.

Фюрстенштайн — это самый большой замок в Нижней Силезии с очень богатой историей. Его возводили в 1288-1292 гг. по приказу принца Болко I Сурового. Раньше по нему ходили князья, а позже — президенты. В 1941 г. старинное сооружение оказалось в руках Гитлера. Предполагается, что к концу Второй мировой войны Гитлер собирался покинуть свою ставку «Волчье логово» (Wolfsschanze) в Восточной Пруссии, и замок должен был стать его новой штаб-квартирой. Обустройством занимался личный архитектор фюрера Альберт Шпеер.

Под зданием находится также подвал, о котором ходит много мифов. В подвалы, которые были предназначены для Гитлера, посетителей пускать не будут. Они смогут увидеть лишь часть хитроумной системы туннелей.


Поделитесь со своими друзьями!

Получайте самые интересные новости из Европы каждую неделю!

300*250
Парковки park&fly - 300*250