Попугаи завоевывают Германию

 Germanist
Попугаи в Германии

Попугаи в Германии

Попугаи живут теперь не только в Африке или Австралии, но также в Европе. В Висбадене (Гессен) экзотических индийских кольчатых попугаев (Psittacula Krameri) с ярко-зеленым оперением можно увидеть в парке замка Бибрих, в центре города и на стоянках супермаркетов.

Согласно местному орнитологу Детлеву Францу, в курортном немецком городе уже насчитывается около 3000 кольчатых и несколько сотен александрийских кольчатых попугаев. Через несколько недель у них начнется следующий сезон яйцекладки.

«Пока им хватает еды, зима — это не такая уж большая проблема», — объясняет эксперт. Птицы поселяются там, где есть парки с экзотическими деревьями и кустарниками, плодами и листьями которых они могут питаться. Однако после суровой зимы птенцов появляется меньше.

Животные относятся к так называемым интродуцированным видам. Это организмы, которые не являются коренными на определенной территории, но смогли адоптироваться к условиям чужой экосистемы.

Кроме экзотических птиц, в Гессене поселились также нильские гуси, муфлоны и пятнистые олени. В 2015 году там поселились азиатские шакалы. По данным орнитологов, висбаденская популяция попугаев каждый год вырастает примерно на 15 %.

На территории Германии Psittacula Krameri живут уже в больше чем в двадцати городах. Согласно докладу Федерального ведомства охраны природы, особенно много их в регионе Рейн-Майн и Рейнланде.

Первые кольчатые попугаи были замечены в 1969 году в Кельне, где сейчас живет несколько тысяч особей. Небольшие группы птиц постоянно отправляются завоевывать новые жизненные пространства. Попугаи уже есть в таких городах, как, например, Дюссельдорф, Франкфурт-на-Майне, Майнц, Вормс, Маннгейм, Людвигсхафен и Гейдельберг.


Поделитесь со своими друзьями!

Получайте самые интересные новости из Европы каждую неделю!

300*250
Парковки park&fly - 300*250