Germanist tags
Пока без комментариев

Мэр итальянской деревни запретил односельчанам умирать

Давид Циккинелла

Давид Циккинелла

Давид Циккинелла по профессии детский врач, но как мэру итальянской деревни Селлия ему приходится заниматься гериатрией.

Дело в том, что поселок, расположенный в горах Калабрии, находится под угрозой вымирания. Молодые люди покидают его, отправляясь в поисках работы на север, а старики умирают. За последние 15 лет количество жителей уменьшилось с одной тысячи до пятисот человек. А 75% оставшихся больше 60 лет.

Циккинелла не мог спокойно наблюдать, как вымирает его родная деревня, и несколько месяцев назад он объявил своим односельчанам о введении запрета на смерть. С того момента они стала выстраиваться в очередь перед бывшей школой, которая была переоборудована в центр здоровья, так как каждого, кто не посещает врача хотя бы раз в год, ждет наказание — штраф в размере 30 евро.

Мэр хочет добиться, чтобы люди доживали минимум до 83 лет — это средняя продолжительность жизни в Италии. Поэтому автобус общины регулярно возит пожилых сельчан к термальному источнику, где они могут облегчить свои страдания, связанные с возрастом. В Селии можно также записаться на курсы танцев, которые помогают держать себя в форме.

Кроме того, мэр хочет привлечь в деревню новых жителей и туристов. На территории одного из сельских дворов сейчас сооружается веревочный парк, на который Брюссель выделил 1,5 млн. евро. А детский сад служит пока в качестве молодежной турбазы. На весну запланировано также открытие двух новых горных хижин.

Частные инвесторы с севера Италии ремонтируют некоторые из пришедших в негодность домов, которые стоят у подножия старого замка. Из них открывается красивый вид на оливковые рощи.

Цель Циккинеллы — преобразовать поселок, чтобы в нем снова закипела жизнь.

Селлия

Селлия

Селлия

Селлия

Селлия

Селлия

Поделитесь со своими друзьями!

Получайте самые интересные новости из Европы каждую неделю!