Germanist tags
Пока без комментариев

Мастер сноу-арта Саймон Бек и его произведения

Сноу-арт

Сноу-арт

Если вы думаете, что снег годится только для того, чтобы заниматься зимними видами спорта, то вы глубоко заблуждаетесь. Британец Саймон Бек, например, создает на заснеженных просторах впечатляющие произведения искусства.

Зима — это его время. Надев на ноги снегоступы и вставив в уши наушники, мастер так называемого сноу-арта приступает к напряженной работе: шаг за шагом под звуки классической музыки он вытаптывает на снегу огромные узоры. Сначала он идет медленно, а когда направление определено, то ускоряет шаг или даже бежит.

Как только произведение начинает принимать форму, вокруг собираются лыжники с мобильными телефонами и фотоаппаратами.

Бек предпочитает геометрические рисунки и орнаменты. Небольшую картину (размером с футбольное поле) он создает за три-четыре часа. На крупные произведения, которые могут достигать размера трех футбольных полей, у него уходит день, а иногда даже и два. Оступаться нельзя, так как последствия будут фатальными.

Самое важное для Саймона — это сразу сфотографировать свое творение, пока оно целое. Что произойдет с ним дальше, ему уже безразлично. Больше 200 снимков собраны в его новом фотоальбоме Snow Art.

Создавая картины на снегу, художник, который также занимается альпинизмом, демонстрирует свою любовь к горам. Он знает, что его произведения под открытым небом недолговечны, и ему приходится с этим мириться.

Самые страшные враги мастера — ветер и осадки, которые могут разрушить незавершенную работу. Иногда проблемы создают любители кататься по глубокому снегу, парапланеристы или ратраки.

Саймон Бек

Саймон Бек

Сноу-арт

Сноу-арт

Сноу-арт

Сноу-арт

Сноу-арт

Сноу-арт

Сноу-арт

Сноу-арт

Сноу-арт

Сноу-арт

Сноу-арт

Сноу-арт

Сноу-арт

Сноу-арт

Поделитесь со своими друзьями!

Получайте самые интересные новости из Европы каждую неделю!

300*250
Парковки park&fly - 300*250