Компания Airbus учится печатать самолеты

 Germanist
Автомобиль компании компании Local Motors

Автомобиль компании компании Local Motors

Европейский производитель самолетов Airbus готовится к возможному технологическому скачку в производстве. Компания хочет научится у небольшого американского изготовителя автомобилей Local Motors, как печатать транспортные средства и большие конструктивные элементы на 3D-принтере.

Основанная в 2007 г. компании Local Motors, по ее собственным указаниям, всего за 6 месяцев разработала первую машину с принтера, используя специальное программное обеспечение. В этом году предприятие собирается начать серийную продажу напечатанных транспортных средств. Его новый автомобиль LM3D примерно на 75 % состоит из напечатанных деталей.

Согласно компании Airbus, в новой модели ее самолета A350 больше 1000 элементов, изготовленных на принтере, а весь самолет состоит примерно из 7 млн. отдельных частей. Напечатанные элементы часто легче, чем сделанные обычным способом. Печатать также можно детали необычной формы – например те, которые имеют ячеистую структуру.

Производители самолетов Airbus и Boing и без того уже используют новые технологии в изготовлении больших конструкций корпуса. Модели самолетов поменьше, таких как 737 A320-или Boeing-737, все еще строятся с корпусом из легкого сплава, в то время как новые крупногабаритные модели, такие как Boeing 787 Dreamliner или A350, имеют корпус из углеродных композитов.


Поделитесь со своими друзьями!

Получайте самые интересные новости из Европы каждую неделю!