Germanist
Пока без комментариев

Британка совершила полет в Австралию на самолете 1942 года

Трейси Кертис-Тейлор

Трейси Кертис-Тейлор

Рейсовый самолет летит из Великобритании в Австралию около 20 часов. Однако британской летчице Трейси Кертис-Тейлор времени понадобилось гораздо больше. Лишь через три месяца любительница приключений приземлилась в Австралии, совершив воздушное путешествие в открытой кабине биплана, построенного в 1942 году.

В октябре 53-летняя летчица вылетела из города Фарнборо (рядом с Лондоном) и за три месяца преодолела расстояние в 21 000 км. 50 раз она приземлялась, чтобы заправить самолет. В субботу, 9 января, ее Boeing Stearman Spirit of Artemis совершил посадку в Сиднее. “Конец потрясающего приключения”, — написала Трейси на своей странице в Facebook.

«Мне нужно выпить, — сказала летчица после приземления. — Полет был сенсационный. Облететь на таком самолете на низкой высоте половину Земли и видеть при этом самые впечатляющие ландшафты — геологические образования, растительность — это лучшая возможность посмотреть мир, лучшее в мире приключение”. Маршрут пролегал через Восточную Европу, Турцию, Иорданию, Саудовскую Аравию, Пакистан, Индию, Бирму, Тайланд, Малайзию и Индонезию.

Трейси решила последовать примеру британской летчицы Эми Джонсон, которая в 1930 году стала первой женщиной, совершившей полет из Великобритании в Австралию. Перед стартом она сказала, что всю свою жизнь восхищалась такими достижениями. Ей самой понадобилось 30 лет, чтобы осуществить свою мечту об одиночном полете в Австралию. В 2013 году она одна пролетела почти 13 000 км из Кейптауна в Южной Африке в Англию, как это сделала в 1928 году ирландская летчица Мэри Хит.

Трейси Кертис-Тейлор

Трейси Кертис-Тейлор

Трейси Кертис-Тейлор

Трейси Кертис-Тейлор

Трейси Кертис-Тейлор

Трейси Кертис-Тейлор

Поделитесь со своими друзьями!

Получайте самые интересные новости из Европы каждую неделю!

300*250
Парковки park&fly - 300*250