Germanist tags
Пока без комментариев

Рождественская Любляна приглашает гостей

Рождественская Любляна

Рождественская Любляна

В рождественский сезон в Любляне происходит много интересного. Город славится своим оригинальной рождественским освещением и яркой праздничной ярмаркой, которая проходит в его историческом центре и сопровождается огромным количеством уличных мероприятий.

Световая композиция, автором которой является местный художник Змаго Модич, подчеркивает уникальную красоту города. Люблянский замок под Рождество превращается в сказочную декорацию, и совершенно по-другому выглядят городские площади, церкви, мосты и сооружения известного словенского архитектора Йоже Плечника.

Праздничная ярмарка с ее многочисленные палатками, в которых продают еду и напитки, становится в декабре центром общественной жизни города, а соседние городские площади превращаются в места проведения бесчисленных бесплатных концертов и других мероприятий для людей разных возрастов. Кроме главной, в городе проходят еще несколько других ярмарок, поменьше, на которых можно приобрести также произведения искусства.

Даже если бы не было рождественских базаров, в Любляне много других мест, где продаются наряды и подарки к празднику. Это, например, самый большой в Европе торговый центр — BTC City и многочисленные магазины в центре города, предлагающие модную одежду и аксессуары, словенские сувениры, авторскую продукцию и местные кулинарные деликатесы.

Несмотря на декабрьский холод, на улицах Любляны весь месяц царит оживленная атмосфера. Все праздничные мероприятия, которые проводятся в общественных местах, можно посетить бесплатно. Для тех, кто замерз, в палатках продают ароматный чай и глинтвейн.

Рождественская Любляна

Рождественская Любляна

Рождественская Любляна

Рождественская Любляна

Поделитесь со своими друзьями!

Получайте самые интересные новости из Европы каждую неделю!