Germanist tags
1 Comment

Белоруссия снова оказалась в эпохе Второй мировой войны

День танкиста

День танкиста

Во вторник Белоруссия снова оказалась в эпохе Второй мировой войны. Фашисты напали на белорусскую деревню, жители которой пытались спрятаться от них за деревянными домами, колодцами и деревьями. К счастью, это был только спектакль.

В День танкиста энтузиасты инсценировали рядом с Минском бои между войсками Вермахта и Красной армией. Несколько сотен зрителей, среди которых были также семьи с детьми, расположились на большой, высокой трибуне. Многие держали в руках смартфоны и записывали происходящие, чтобы показать потом своим друзьям и знакомым.

Публика заволновалась, когда в небе над немецкими войсками неожиданного появился старый советский вертолет. Он опускался и взлетал, чтобы потом снова атаковать врага. Эта сцена произвела большое впечатление.

Инсценировка боя была организована на территории музея под открытым небом «Линия Сталина», где рядом с автострадой сохранилось еще несколько бетонных бункеров. В начале Второй мировой войны они были частью одноименной линии обороны, которая строилась начиная с 1929 г. у западной границы Советского Союза. Она протянулась от Балтийского до Черного моря, однако не смогла сдержать войска Гитлера.

Сейчас наряду с укреплениями и стрелковыми окопами на территории культурно-исторического комплекса можно увидеть разного рода военную технику – от “катюш» и ракет средней дальности до боевых вертолетов.

День танкиста превратился в настоящий народный праздник с выступлениями музыкальных коллективов и угощениями. Но больше всего внимания привлекла, конечно же, инсценировка. Ненависть к «врагу» и выстрелы казались настоящими, но в «бою» никто не пострадал.

День танкиста

День танкиста

День танкиста

День танкиста

Поделитесь со своими друзьями!

Получайте самые интересные новости из Европы каждую неделю!

  • Алекс

    Нет такой страны «Белоруссия»!!!
    Есть БЕЛАРУСЬ! она же Республика Беларусь.