Germanist tags
Пока без комментариев

Заброшенные места в Европе в новом фотоальбоме

Эти места, несмотря на их запущенность, обладают особой эстетикой, которая завораживает. Фотографы Томас Кемнитц, Роберт Конрад и Михаэль Тэгер часто показывают своеобразную красоту заброшенных объектов. На этот раз они нашли 100 таких мест в Германии и других европейских странах и представили их в своем новом фотоальбоме «Мгновения застывшего времени – 100 покинутых места в Германии и Европе».

Призрачные руины, бункеры, шпионские сооружения и фабрики — все это можно найти во многих городах — от Берлина до Будапешта, от Кап-Ферре до Калининграда.

Заброшенные объекты в Европе

Заброшенные объекты в Европе

Укрепления Атлантического вала у Кап-Ферре рядом с Аркашоном (Франция). На фото одно из кольцевых огневых сооружений береговой батареи, которое было частью берегового укрепления длиной больше 2600 км, возведенного нацистами в период с 1942 по 1944 гг.

Заброшенные объекты в Европе

Заброшенные объекты в Европе

Электростанция Келенфелд в Будапеште была сдана в эксплуатацию в 1914. Находилась в эксплуатации начиная с 30-х годов. После Второй мировой войны использовалась для теплоснабжения населения и в 1980 году обеспечивала теплом еще 41 000 домов. Теперь это сооружение, которое пустует начиная с 2005 г., облюбовали кинокомпании. Последний раз там снимался американский фильм «Запретная зона».

Заброшенные объекты в Европе

Заброшенные объекты в Европе

Автомобильный железобетонный мост с двумя взорванными пролетами в Калининграде, на реке Преголя.  Был построен немцами в 1938 году как часть автобана из Берлина в Кенигсберг. В 1945 г. мост длиной 633 м взорвали немецкие войска. Позже его частично восстановили. После того как в 2013 г. появился новый, шестиполосный мост, руины старой конструкции постепенно убирают.

Заброшенные объекты в Европе

Заброшенные объекты в Европе

Вид на разрушенный спортивный отель, построенный к зимним Олимпийским играм 1984 г. в Сараево (Босния и Герцеговина). Пострадал во время войны между сербами и боснийцами в 1992 г.


Поделитесь со своими друзьями!

Получайте самые интересные новости из Европы каждую неделю!