В Италии выставлен на продажу средневековый замок

 Germanist
Замок Россена

Замок Россена

Живописные холмы, маленькие усадьбы и темно-зеленые виноградники окружают старый замок в Италии. Он расположен на полпути между городами Парма и Реджо-Эмилия, и его любят посещать романтики и поклонники Средневековья. Однако скоро они могут лишиться такой возможности, так как исторический комплекс выставлен на продажу. Цена составляет несколько миллионов евро.

Замок Россена находится в центральной части административной области Эмилия-Романья. В этом регионе туристов привлекают в основном курорты, такие как Римини или Чезенатико. Однако там есть также и интересные тихие места. Многочисленные центры искусства в удаленных от берега районах только и ждут того, чтобы их открыли. Большинство из них расположены непосредственно у Эмилиевой дороги, в том числе Болонья, Реджо-Эмилия, Парма и Пьяченца. Старая римская дорога идет от северных отрогов Апеннин до Римини. В то время как на итальянском побережье Адриатики всегда шумно, в глуби материка царит настоящая идиллия: вокруг — старые виноградники, традиционные предприятия, церкви и замки. Одно из идиллических мест — маленькая деревушка Россена с ее волшебным замком.

«Со своими украшенными фресками залами, сторожевой башней, потайными ходами, а также старой тюрьмой он представляет собой нечто очень особенное», — рассказывает местный житель Марио Сонсини. Во время экскурсии посетители доходят даже до тюрьмы замка, где когда-то в самых невыносимых условиях содержались военнопленные. Контактировать с внешним миром они могли лишь через маленькое круглое отверстие. Безумные фантазии порождают потайные ходы, которые соединяют разные части замка.


Поделитесь со своими друзьями!

Получайте самые интересные новости из Европы каждую неделю!