Аэропорт Цюрих по-прежнему лучший в Европе

 Germanist
Аэропорт Цюрих

Аэропорт Цюрих

Двенадцатый раз подряд аэропорт Цюрих получил награду World Travel Award в категории «Ведущий аэропорт Европы», обойдя восемь конкурентов, среди которых воздушные гавани Амстердама, Лондона (Хитроу), Мюнхена и Гамбурга.

Что делает цюрихский аэропорт, который часто занимает одно из первых мест также в других рейтингах, таким особенным? «То, что характерно для швейцарцев», — сообщил два года назад директор предприятия Томас Керн, когда ему вручили десятую по счету награду World Travel Award. То есть все те моральные ценности и добродетели, которые считают важными жители небольшой страны на западе Европы. К ним относятся пунктуальность, надежность и эффективность.

Представитель аэропорта Алессандро Камисани на церемонии вручения премий в этом году сказал журналистам, что все дело в людях, которые там работают. Члены жюри похвалили приветливость по отношению к клиентам и «реализацию общих стандартов качества». Их поддержали многие пассажиры, которые высоко оценили воздушную гавань на сайте Skytrax и поставили на шестое место среди лучших в мире.

«В моем списке лучших аэропортов, где я когда-либо побывал, Цюрих теперь на самом верху», — пишет авиапассажир из Канады и хвалит, прежде всего, чистоту и архитектурно-структурное построение здания. Он называет его мини-городом, где есть супермаркет, магазины электроники, железнодорожная станция и много других удобств. Клиенту из Бельгии понравилось, что аэровокзал не выглядит слишком переполненным. По его мнению это связано с тем, что «его построили для большего количества пассажиров, чем он реально обслуживает».


Поделитесь со своими друзьями!

Получайте самые интересные новости из Европы каждую неделю!