Germanist tags
Пока без комментариев

Загадочный художник Бэнкси открыл выставку в Великобритании

Выставка Бэнкси

Выставка Бэнкси

Несколько месяцев жители английского курорта Уэстон-сьюпер-Мэр гадали, что происходит в здании бассейна, расположенного на территории заброшенного парка развлечений «Тропикана». Сначала появился замок, потом — карусель, колесо обозрения и огромная металлическая лошадь. Многие думали, что проходят съемки голливудского фильма. Однако позже стали распространяться слухи, что в городе работает художник граффити Бэнкси. Теперь эта информация подтверждена официально.

Согласно сообщениям британских СМИ, знаменитый и одновременно таинственный матер стрит-арта пять недель работал на территории парка, превращая его в выставку, которая называется «Дисмалэнд» (Dismaland) и должна открыться в эти выходные. Это первая выставка Бэнкси в Великобритании начиная с 2009 года.

«Я любил «Тропикану», когда был ребенком, поэтому для меня настоящая честь снова открыть его двери», — цитирует в своем сообщении региональное управление North Somerset Council, слова художника, настоящее имя которого неизвестно.

Произведения Бэнкси всегда имеют социальную направленность. «Дисмалэнд» — это пародия на парки развлечений компании «Дисней». Английское слово dismal переводится как «унылый».

Как сообщают СМИ, выставка занимательная и заставляет задуматься. Она будет работать с 22 августа по 27 сентября. Билеты продаются через интернет. Наряду с работами Бэнкси посетители смогут увидеть также произведения почти 60 других художников из 17 стран, в том числе Дэмьена Херста и Дженни Холзер.

Выставка Бэнкси

Выставка Бэнкси

Выставка Бэнкси

Выставка Бэнкси

Выставка Бэнкси

Выставка Бэнкси

Выставка Бэнкси

Выставка Бэнкси

Поделитесь со своими друзьями!

Получайте самые интересные новости из Европы каждую неделю!