Germanist tags
Пока без комментариев

В Гамбурге крестили огромный контейнеровоз

MSC Zoe

MSC Zoe

В порт Гамбурга пришел один из самых больших в мире контейнеровозов — MSC Zoe. В субботу, 1 августа, после сложного разворота на Эльбе буксиры доставили судно длиной 395 м в гавань Вальтресхофер, где оно пришвартовалось у контейнерного терминала.

Сотни любопытных следили за этим процессом, стоя на берегу Эльбы. Некоторые поклонники выехали навстречу грузовому судну на баркасах. Когда оно зашло в порт, корабельные горны исполнили мелодию из фильма “Звездные войны».

MSC Zoe может одновременно транспортировать больше 19 000 контейнеров. Корабль был построен на корейской верфи Daewoo для пароходства MSC (Mediterranean Shipping Company). Сейчас на нем развивается флаг Панамы, и в будущем он будет курсировать между Азией и Европой. В Гамбурге на него погрузят 4800 контейнеров.

В воскресенье состоялась официальная церемония крещения грузового судна, которое названо в честь четырехлетней Зои Ваго. Это внучка Джанлуиджи Апонте, учредителя и директора компании MSC. Первые два контейнеровоза класса Olympic носят имена других внуков Апонте — Оскара и Оливера. У младшей внучки Майи пока еще нет корабля с ее именем.

MSC Zoe

MSC Zoe

MSC Zoe

MSC Zoe

MSC Zoe

MSC Zoe

Поделитесь со своими друзьями!

Получайте самые интересные новости из Европы каждую неделю!

300*250
Парковки park&fly - 300*250