Germanist tags
5 комментариев

Празднику «Томатина» 70 лет

La Tomatina

La Tomatina

Город Буньоль, расположенный в восточной части Испании, окрасился в красный цвет. 22 000 испанцев и туристов в течение часа забрасывали друг друга помидорами. Такие почти безобидные бои происходят в маленьком городке вблизи Валенсии уже на протяжении 70 лет.

После самого большого в мире помидорного сражения улицы Буньоля покрылись красной жижей. Так как в этом году юбилей праздника, в качестве снарядов было использовано рекордное количество томатов — целых 150 тонн!

Как и в последние два года, число участников La Tomatina снова было ограничено. Тем, кто приехал из-за границы и из других частей Испании, пришлось заплатить денежный сбор. Как сообщил муниципалитет, никаких существенных инцидентов не произошло.

Организаторы решили ограничить количество участников в 2013 году, после того как в 2012 году на улицы вышло 45 000 человек. Это было уже слишком много для городка, в котором всего около 10 000 жителей. Противники введения платы за участие в помидорном сражении утверждают, что из-за нее праздник потерял свое очарование.

Все началось с того, что 70 лет назад молодые люди подрались на параде и стали бросать друг в друга помидорами, которые они хватали в расположенных поблизости лавках. Забиякам пришлось заплатить за испорченные овощи. На следующий год они снова устроили сражение, но только использовали уже свои собственные «снаряды». Теперь «Томатина» — это праздник международного значения.

media3

La Tomatina

La Tomatina

Поделитесь со своими друзьями!

Получайте самые интересные новости из Европы каждую неделю!